Bolognese ist durch die Kombination von Fleisch und Käse eine echte Herausforderung für unser Verdauungssystem. Gleichzeitig sind Tomaten für viele Menschen gar nicht so gut, weil Sie das Feuer, von dem ohnehin Viele etwas viel haben, noch erhöhen. Diese Pasta-Soße kommt ohne Fleisch aus und Gewürze mildern die Säure der Tomaten. So kann sie jeder essen. & schmecken tut sie auch noch!
15 Min Kochzeit 30 Min inkl. Vorbereitung | Tridosha für jeden geeignet |
Zutaten
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Zubereitung
Die Tomaten und Zucchini waschen, vom Strunk befreien und klein Schneiden. Wenn die Soße püriert wird, können die Stücke grober bleiben.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Oliven, Kurkuma und Chili fein hacken.
Das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Die Gewürzmischung ohne Kurkuma dazu geben und anrösten. Chili, Oliven und frischen Kurkuma dazugeben. Die Zucchini untermengen und leicht andünsten lassen. Die Tomaten mit den frischen Kräutern untermengen und vor sich hin köcheln lassen. Immer wieder umrühren, denn die Tomaten ziehen erst mit der Zeit Wasser. Kurkuma-Pulver mit den Tomaten zugeben. Frische Kräuter eher erst gegen Ende, wenn sich bereits genügend Brühe gebildet hat und die Soße verzehrfertig ist.
Mit Salz, Zitronensaft und dem Sirup oder Dicksaft abschmecken.
Pasta nach Wahl nicht vergessen.
Guten Appetit!
TIPP
Ich mache dieses Rezept immer in großen Mengen, wie es die Tomatenernte im Garten oder die Ausbeute auf dem Bauernmarkt hergibt und koche es ein. Durch den Zitronensaft kann dies im Wasserbad geschehen. Zur Sicherheit vor dem Verzehr 10-15 Minuten köcheln lassen.
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