Koch Dich in Balance "Früh-Sommer"

Saisonaler Ayurveda-Koch-&-Genuss-Workshop

Lust auf leckeres Essen? Lust auf Kochen? Lust auf Genuss? Lust auf Einblicke in eine zeitlose Heilkunde? Lust auf einen schönen Abend?  


... dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige. 


Gemeinsam kochen und verspeisen wir ein auf den Früh-Sommer abgestimmtes ayurvedisches Menü. Der Genuss fängt bereits bei der Vorbereitung der frischen Zutaten an und endet erst mit dem letzten Happen im Gaumen.


Wir verarbeiten saisonale und regionale Gemüse, Kräuter, Früchte und Getreide sowie Hülsenfrüchte als Energielieferant. Denn nach dem Ayurveda ist Frische und Regionalität das A und O einer gesunden Küche. Für unseren Gaumen heißt das, dass er sich nicht unbedingt auf Exotik einstellen muss. 


Ein weiterer Aspekt der Ayurveda-Küche ist der Ausgleich äußerer Umstände. Wir werden also - jetzt da es im Außen heißer und trockener wird - etwas kochen, mit dem wir diese Eigenschaften ausgleichen können: mit Lebensmitteln die kühlen und befeuchten. Klingt seltsam? Ein weiterer Grund mitzumachen. Denn es ist so einfach, körperlichen Nebenwirkungen des Sommers gegen zu steuern. 

 

Fast nebenbei erhalten Sie von mir wertvolle Informationen rund um die traditionelle Heilkunde und die Ernährung nach Ayurveda. Wenn wir den Körper im Einklang mit unserer (eigenen) Natur nähren, kann er gesund bleiben und viel leisten. Der Genuss und der Spaß stehen an oberster Stelle.  

 

Lassen Sie sich in dieses Wissen entführen, das so alt wie die Menschheit und so modern wie unsere Zeit ist. Sie können im Ayurveda mit kleinen, kaum spürbaren Schritten große Veränderungen für Ihr Wohlbefinden erreichen.

 

Geben Sie Ihrer Seele einen Körper, in dem Sie wohnen möchte.  

 

Was Ihnen bleibt? 

- ein kurzweiliger Abend mit Spaß und Freude 

- ein leckeres Essen

- Einblicke in eine Naturheilkunde, der SIE und Ihre Gesundheit am Herzen liegen

- Rezepte und Wissen zum Mitnehmen 

- Das Menü ist vegetarisch. 


Was wir kochen und verspeisen? 

-> ein vollständiges vegetarisches Menü


Allergien und Unverträglichkeiten berücksichte ich gerne, wenn sie mir im Vorfeld bekannt gegeben werden. 



Wo?

Gemeindeküche im Bürgerhaus Saulheim

55291 Saulheim, Am Westring 4



Wann?

Donnerstag 16.Mai 2019

18 Uhr - Dauer etwa 3 Stunden

Anmeldung bis zum 12. Mai 2019



Preis?

65 Euro p. P.

(bezahlbar direkt nach Anmeldung im Voraus)



Rabatt?

Kochen nach dem Ayurveda berücksichtigt immer die Jahreszeit. Möchten Sie sich einmal durch das Jahr kochen, biete ich Ihnen einen Kurspreis an:

 

Jahreskurs  
Alle sechs saisonalen Koch-Workshops. Bis zu 2 Workshops können im Folgejahr nachgeholt werden. Start mit jedem saisonalen Koch-Workshop möglich.: 

350 statt 390 Euro p. P.

 

Halbjahreskurs
Drei saisonale Koch-Workshops innerhalb eines Jahres frei wählbar.:

185 statt 195 Euro p. P. 

 

(bezahlbar direkt nach Anmeldung im Voraus)