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Blumenkohl mit wildem Pesto an Polenta

 

Blumenkohl ist voller Ballaststoffe und gleichzeitig leicht verdaulich. Ein wundervolles Gemüse für den Magen-Darm-Trakt. Wie alle Kohlsorten ist er außerdem sehr reich an Vitamine und Mineralstoffe.

 

Für das Pesto kann je nach Geschmack auch Bärlauch, Rucola, Basilikum oder ein echter Wildkräutermix verwendet werden.  

 

Zutaten für 4 Personen:

 

- Blumenkohl 

- 1 Tl Bio Gemüsebrühe getrocknet o.Instant

 

- 200g Polenta (Mais-Gries)

- 400 ml Wasser

- 1/2 Tl Thymian

- Salz

- 2 Tl Ghee 

 

- Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Karottenkraut, Kohlrabi-Blätter)

- Sonnenblumenöl & Olivenöl

- etwas Zitronensaft

- 1/2 Tl Fenchelgewürz

- 1 MS Bockshornkleesamen

- Chili

- Salz 

- Pfeffer

-1 Prise Rohrochzucker oder etwas Honig

 

- Sonnenblumenkerne

 

Die Blumenkohlröschen teilen und mit Salz und Gemüsebrühe schonend garen. 

 

Die Polenta in einem Topf leicht trocken anrösten. Das Wasser und die Gewürze dazu geben und bei niedriger Temperatur Quellen lassen. Evtl Ghee darunter mischen. 

 

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und grob zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten mixen. Nehmen Sie so viel Öl, dass eine geschmeidige Masse entsteht. 

 

Rösten Sie schließlich noch die Sonnenblumenkerne an.  

 

Wer mag nimmt noch Ziegenfeta dazu... 

 

Alles zusammen servieren. 

 

Guten Appetit! 

Blumenkohl mit wildem Pesto an Polenta
Blumenkohl mit wildem Pesto an Polenta

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