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Rapunzel in Meerrettich-Trauben-Vinaigrette


Der Feldsalat - hier in Kombination mit Meerrettich - ist mit seinem bitteren GEschmack gerade im Winter die perfekte Ergänzung zu süßen Gemüsen, wie Süßkartoffel, Kürbis, Kartoffel und allen anderen Wurzelgemüsen.

 


0 Min. Kochzeit

20 Min. inkl. Vorbereitung 

Für Kapha super. Große Portion. 

Für Pitta je 1/2 Salat und Gemüse.

Vata nimmt weniger Salat. 



Zutaten für 4 Personen:

 

- Feldsalat 

- 50 ml Traubensaft 

- 4 El Olivenöl

- ein Spritzer Zitronensaft

- 1 Tl Meerrettich 

- Salz & Pfeffer

 



Von dem Saft weiß ich die Menge nicht genau, weil ich es nach Augenmaß abgemessen habe. Probiert es aus und wer mag, schickt mir eine Email zum Anpassen des Rezepts. 

 

Hervorragende Beilage zum Süßkartoffel-Kokos-Gratin.  

Meine Familie hatte Haloumi-Grillkäse dazu. Ich könnte mir aber auch Mung-Dal gut dazu vorstellen, Urid-Dal oder Beluga-Linsen.

Guten Appetit!


Lust auf mehr Rezepte und Kochspaß?

 

Wie wäre es mit einem Koch-Workshop, die finden alle 2 Monate bei Mainz statt.

Oder Du buchst ein "Kochen mit Freu(n)den". Dann komme ich direkt zu Euch. So kannst Du Deine Freunde oder Familie mit einem besonderen Event überraschen. 



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