
Kürbis und rote Bete sind ideale Begleiter des Herbstes. Sie erden uns durch ihre Kapha-Anteile und gleichen so die Vata-Einflüsse des Herbstes aus. Ob als Suppe, als Ofengemüse oder wie hier zum Brotaufstrich verarbeitet.
Durch die Nüsse oder Samen in den Brotaufstrichen enthalten diese auch immer eine gute Portion Proteine, die uns Energie liefern.
Rezept:
- Kürbis und/oder Rote Bete
- Olivenöl
- Rosmarin
- Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kurkuma
- eine Handvoll Petersilie
Den Kürbis und die Rote Bete waschen und nach eigenem Gusto klein schneiden. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, ein paar Rosmarinzweigen dazu legen, mit Olivenöl bestreichen und Salzen. Im Backofen auf 150°C ca 20 Minuten backen.
Das ist ein prima Abendessen. Chutney oder Raita dazu. Lecker!
Zu einem Teil Gemüse zwei Teile Sonnenblumenkerne in Ghee anrösten. Wenn es abgekühlt ist, gemeinsam mit den restlichen Kräutern und Gewürzen mit dem Pürierstab zu einem Muß verarbeiten.
Guten Appetit!
Hält ein paar Tage im Kühlschrank...