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Sommerliches Pfirsich-Chutney

Pfirsiche sind die Früchte des Sommers für mich. Vor allem seitdem ich selbst einen Baum im Garten habe. Herrlich, dieses Aroma! 


Chutneys sind typisch für die ayurvedische Küche. Sie werden so zubereitet, dass sie alle sechs Geschmacksrichtungen enthalten. So sind sie idealer Partner für den Berufsalltag, denn eingekocht wie eine Marmelade im Glas halten sie sehr lange und können jedes Essen in null-komma-nix ayurvedisch abrunden. 


Für dieses Rezept habe ich folgende Zutaten verwendet:


4 Pfirsiche

1-2 Tl Ghee

1 kleine Zwiebel

1/4 Knoblauchzehe

1 St. Ingwer (1€-Stück groß)

1 geh. Tl Tasty Chutney *

1/2 Tl Thymian

1/4 Tl Chilli 

Salz

Saft einer 1/2 Zitrone


Die fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Ghee glasig dünsten. Die Gewürze dazu geben und anrösten. Die klrin geschnittenen Pfirsiche hinzufügen und langsam vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und einem Teil des Zitronensaft abschmecken. 


Guten Appetit! 


Schmeckt hervorragend zu verschiedenen Gemüsen, Hülsenfrüchten, aber auch zu gegrillten Käse (Haloumi) und Fleisch. 


* Tasty Chutney ist eine ayurvedische Gewürzmischung aus dem Hause Rosenberg, erhältlich über www.ayurmed-shop.de.


Pfirsich-Chutney
Pfirsich-Chutney