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Zucchini-Pfanne mit Coucous

Zutaten:

 

  • 2-3 Zucchini
  • 1-2 Tomaten 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (1 €-Stück groß)
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1 gut gehäufter Tl getrockneter Majoran
  • Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz 
  • 125 g Couscous
  • 250 ml Ingwerwasser
  • 1 El Ghee
  • 1 Tl Salz
  • Basilikum 
Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und stückeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer fein schneiden. 
 
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kreuzkümmel, Majoran und Pfeffer dazugeben und anrösten. Die Zucchini dazu geben und dünsten.
Das Ingwerwasser mit Salz und Ghee erhitzen. Den Couscous einrühren und entsprechend der Packungsanleitung quellen lassen.   
Die Tomaten zu den Zucchini geben und erwärmen. Die Zucchini-Pfanne mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Mit dem Couscous und ordentlich Basilikum auf dem Teller anrichten. 
Zum Mittag kann das Rezept noch mit Schafskäse oder Peccorino aufgepeppt werden. 
Guten Appetit!